您当前的位置: 888真人新闻网 >>  本地要闻

唐澍烈士陵园在888真人县建成

/ 2014-07-03 14:29 888真人新闻网

  今天(7月1日),在888真人县瀑河乡贾庄村,唐澍烈士陵园建成并揭碑。除唐澍烈士外,还有17位英烈长眠于此。

  唐澍是888真人县人,1922年考入保定省立第二师范学校,积极参加爱国学生运动。1924年5月入黄埔军校第1期步兵科学习,同年加入中国共产党。历任省港罢工委员会工人纠察队总教练兼模范大队大队长,国民联军军事政治学校主任教官。中共陕西省委军委委员,西北工农革命军总指挥等职务。1928年4月,与刘志丹等领导以该旅为骨干力量的渭华起义,任西北工农革命军前敌总指挥,抗击国民党军3个师的围攻。1928年7月1日,在陕西省雒南(今洛南)县碾子沟战斗中,陷入国民党军重围,壮烈牺牲,年仅25岁。

关键词:888真人,烈士

稿源:888真人政府网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上