您当前的位置: 888真人新闻网 >>  本地要闻

正村乡多措并举开展秸秆禁烧工作

/ 2014-07-03 14:29 888真人新闻网

  (1)广泛发动,为做好秸秆禁烧工作开好头、起好步。充分利用广播、宣传标语、宣传车等手段,做到群众走在路上能看到秸秆禁烧及综合利用的标语,回到家里、在田间地头能听到禁烧宣传;各中小学校给每位学生家长都送去了“给家长的一封信”,通过“小手拉大手”活动,做到禁烧工作家喻户晓。

  (2)全员参与,部门联动,齐抓共管治理禁烧。乡政府成立专门的秸秆禁烧领导小组,制定禁烧期间的实施方案;14个行政村相应成立工作小组,每村组织禁烧巡逻队,将重点区域秸秆面积逐组、逐户、逐田登记造册,责任到组、到户、到田块。

  (3)目标考核,务求实效,落实责任追究。包村人员和村干部靠前指挥、严防死守,与农户签订禁烧责任状;确保禁烧巡逻队队到岗到位,密切关注,对干扰工作,顶风点火者,给予严惩。

关键词:888真人,秸秆,焚烧

稿源:888真人政府网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上