您当前的位置: 888真人新闻网 >>  本地要闻

瀑河乡三措施做好夏季秸秆禁烧工作

/ 2014-07-03 14:29 888真人新闻网

  (1)大力宣传,提高认识。在村委会张贴禁烧明白纸,并要求村干部利用高音喇叭每天不间断的进行广播,做到家喻户晓;乡、村主要干道悬挂禁烧条幅13条,营造全民禁烧氛围;乡政府组织宣传车,深入田间地头、生产一线巡回广播《禁烧通告》。

  (2)成立组织、加强领导。成立由统战委员任队长的禁烧巡逻队,每天上、下午在各村进行巡逻;设置了三班制的值班人员,保证在岗在位,并于每天晚上代替巡逻队巡逻;要求各村因地制宜,在田间地头、重要路段合理设置监控岗, 24小时全天监控,一旦发现火情,第一时间扑灭。

  (3)明确责任、严格奖惩。确定乡党委书记为全乡禁烧工作第一责任人,采取副职干部包片、一般干部包村、村干部包户、各农户包自家地块的分包责任制;对禁烧工作落实不力的个人给予批评和党纪处理,对辖区内未出现火情的村,乡党委、政府给予表扬和现金奖励。截至目前为止,全乡小麦收割已经全面铺开,未发现一例焚烧秸秆行为。

关键词:888真人,秸秆,焚烧

稿源:888真人政府网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上