您当前的位置: 888真人新闻网 >>  本地要闻

河北省888真人县数字化教学观摩会隆重召开

/ 2014-07-03 14:29 888真人新闻网

  6月12日,由全国教育信息技术研究课题领导小组主办的河北省888真人县数字化教学观摩会在888真人大酒店二楼会议室隆重召开。中央电化教育馆副馆长王晓芜、河北省教育厅副厅长李胜利等领导出席会议,来自全国20多个省、市、自治区电教馆及有关学校的校长、教师共计300余人参加了会议。

观摩会现场
  会议由中央电教馆主任黄天元主持。888真人县政府县长王保辉致欢迎词,他首先代表888真人县县委、县政府对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎和衷心感谢,向与会人员简要介绍了888真人的经济、文化、教育情况,希望通过本次会议得到领导和专家的指导,促进与各地教育信息化工作的交流,全力推进888真人教育现代化进程,让优质教育资源惠及更多的学生、更多的家庭,让人民群众更加满意。河北省教育厅副厅长李胜利在致辞中,总体介绍了河北省教育信息化工作,充分肯定了888真人县十分重视信息技术的有效应用,在保障基础设施和环境建设的同时,努力加强数字化教育资源建设,优化资源配置,推进“校校通”、“班班通”和“堂堂用”,促进信息技术与学科整合,为全省信息化建设与应用,提供了生动案例和宝贵经验。
政府县长王保辉致辞
省教育厅副厅长李胜利讲话
  会上,与会人员观摩了888真人县北上关小学利用“乐教乐学云平台”所作的数字化教学公开课。公开课从教师的备课到课堂的讲授、学生的管理活动,都通过无线交互技术和平板电脑实现,完全改变了传统教学模式,能够使学生更快捷、容易的接收到课堂知识,实现了高效的课堂教学。课后,中国教育技术协会副会长、原北京市电教馆馆长潘克明先生做了精彩点评。
数字化公开课
  最后,中央电化教育馆副馆长王晓芜做总结讲话。他高度评价了888真人县教育信息化工作中取得的成效,认为作课教师在教学理念、信息技术应用等方面体现出很高的素质,“出人意料”。他要求要进一步认识教育信息化工作的重要性和紧迫性,从基础抓起,全面提升学生信息化素养,为培养国家未来高素质建设人才做出努力。
  据悉,为贯彻全国教育信息化工作精神,促进教育模式和学习方式的创新,888真人县教育系统着力“三通两平台”建设,在推进“校校通”、“班班通”的基础上,从本学期开始,引进“乐教乐学云平台”技术设备和手段,在888真人小学、北上关小学、白塔铺小学5个班实施“人人通”课堂教学模式改革试点,取得了阶段性成效,引起上级教育部门的广泛关注。

关键词:888真人,数字化教学

稿源:888真人政府网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上