您当前的位置: 888真人新闻网 >>  本地要闻

食药监局四措施确保高考期间餐饮安全

/ 2014-07-03 14:29 888真人新闻网

  (1)强化高考前检查。主动与教育局对接,明确餐饮接待单位4个(888真人县综合高中、888真人县一中、888真人县职教中心、888真人县大酒店),对接待单位实施相关检查,提出整改意见,签订安全承诺书。同时,对高考定点餐饮单位的就餐人数、就餐地点、拟供食谱(含酒水、饮料、水果)等进行摸底调查和审核,确保用餐安全。(2)实施全程监督。在保障期间,出动餐饮监督人员30余名,实行划片包干、责任到人,对每个高考定点餐饮单位派驻监督员,对原料的购进、切配加工、环境卫生、清洗消毒、食品留样等环节实施全过程监督。(3)搞好宣传工作。在每个考点显著位置张贴饮食安全提示80余张,普及科学饮食习惯,提高广大考生、家长的食品安全意识和自我保护能力。(4)加大巡查力度。成立保障领导小组,对所有接待单位进行巡查,同时对餐饮保障人员到岗履职情况进行督查,通过网格化、立体化的监督保障。此次活动,抽调执法人员组成四个检查组,出动执法人员52人次,16车次,圆满完成了今年高考餐饮安全保障任务。

关键词:食药监局,高考,餐饮,安全

稿源:888真人政府网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上