您当前的位置: 888真人新闻网 >>  本地要闻

888真人县食药监局召开高考期间食品安全专项整治会

/ 2014-07-03 14:29 888真人新闻网

  为切实做好高考期间餐饮服务食品安全工作,确保广大考生饮食安全,保障高考工作顺利进行,食药监局于6月3日下午开展了关于做好该县高考期间饮食安全工作座谈会,我局食品保化所董副所长主持了会议。

  一、对高考期间饮食安全重点工作事项提出了如下要求:

  一是检查高考师生供餐点的环境是否干净,工作人员身体状况是否健康。禁止感冒、外伤及化妆、佩戴首饰等的人员进入。二是严格索证索票制度, 6-8个荤素菜种,制止“三无”食品。三是执行严格的留样制度,提前拿到菜谱,更换菜种要掌握具体原因,拍照取证留样。所有未开封的调料、辅料等就地封存于现场至8日高考结束。四是毛菜加工是否严格按照“一洗二泡三烫四炒”的程序,至少泡30分钟,烫一分钟。五是洗消标准是否达标。高温100度-120度,15分钟以上。六是避免交叉污染。检查蔬菜类、肉类、冷冻食品等是否有专门的清理池和专门的容器;案板与刀具是否配套。

  二、对高考期间饮食安全检查工作人员提出了如下要求:
一是强调监管职责,安排人员定点。二是做到严格出勤,责任上岗。三是各小组携带相关表格,整齐到岗。四是遇事沟通。交流意见,确保高考期间师生饮食安全。

关键词:888真人,食药监局,食品安全

稿源:888真人政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上