您当前的位置: 888真人新闻网 >>  本地要闻

888真人气象局适时启动“三夏”气象服务工作

/ 2014-07-03 14:29 888真人新闻网

  麦收临近,为做好麦收期间“三夏”气象服务工作,该县气象局在传统服务模式的基础上,积极与移动、联通等通信公司联系,将麦收期气象服务专报以手机短信形式普发,同时在电视台以字幕滚动形式播出。麦收期间,全县手机用户和电视观众均可接收到各项天气资讯服务。

  “我县冬小麦陆续进入蜡熟期,应密切关注天气变化,建议: 1、麦区应提前做好收获准备,在冬小麦腊熟末期抓住有利时机,适时收获,精收细打,保证颗粒归仓。2、提早做好夏播争时抢种准备,抢时播种或遇雨抢播夏播作物;同时做好春播作物的管理工作,使夏种、夏管工作顺利进行……”临近麦收时节,888真人县许多手机用户都收到了县气象局“气象灾害预警短信平台”发来的小麦专题气象服务短信。
  888真人县气象局“气象灾害预警短信平台”系统包括气象预警应急决策指挥系统、有关部门及各乡镇气象预警信息接收服务系统、部分村(居委会)预警信息接收显示终端、气象信息员服务平台等,信息最终以手机短信的形式发送到用户手机上,给麦收区群众提供最及时的天气预警、三夏农事建议等信息服务, 以指导麦区群众顺利完成夏收夏种工作。

关键词:888真人,气象局,服务

稿源:888真人政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上